Пока такой закон только рождается, но времена когда он будет принят, уже маячат на горизонте. Парламентарии не устают напоминать о его необходимости, однако в Совете Федерации так не считают. Процедура банкротства ничего хорошего принести не сможет и вдобавок спасением не считается это точно. Тем не менее, первое чтение он уже прошел, несмотря на многочисленные задержки. Второе состоится уже скоро и намечено на июль месяц. В идею заложен факт облегчающий жизнь должникам, которые потеряли постоянный заработок или лишились его вообще.

Не за горами принятие жесткого закона о банкротстве для физических лиц

Выплатить кредит все равно придется

В этом случае банк, невзирая на трудности, постоянно напоминает о возрастающих процентах, причем иногда прибегает к различным силовым агентствам. Тем не менее, в Совете Федерации дали четко понять, что такой закон даже, если его утвердят панацеей от «преследования» банком не будет. По словам В. Матвиенко, которая является спикером верхней палаты, закон не предусмотрит легкомысленного отношения к своим долгам по кредитным договорам и их все равно придется платить.

Общие положения закона находятся в разработке, но по отдельным статьям уже можно высказаться. Так, банкрот не сможет регистрировать индивидуальную предпринимательскую деятельность в течение года и брать другие кредиты на протяжении 5 лет. Предусматривается временное ограничение на пересечение границы РФ. На погашение кредита рассматривается вопрос продажи его имущества-квартиры, но это будет только в том случае, если должник имеет в собственности шикарные квадратные метры.

Какие ограничения наложат на штрафника

Банкроту будут запрещать в занимании определенных должностей в государственных институтах власти. К возврату долгов могут применить публичные меры. О должнике распространят информацию соответствующего толка, и, если таковой дорожит своей репутацией – это подстегнет к принятию правильных решений.

В СФ рассматривается повышение минимального порога задолженности, с которого начнется сама процедура для физического лица. В данное время эта сумма колеблется в районе 50000 рублей. Стоит отметить, что цифра за прошлый год общей задолженности выросла на 40% и, по словам спикера верхней палаты проблемы с невыплатой потребительских кредитов в РФ имеют порядка 34 млн. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here