Улыбайтесь! К вам пришел клиентКлиенты могут не только принести банку практическую пользу, но и рассмешить его сотрудников. К 1 апреля кредитные организации согласились рассказать порталу Банки.ру о самых забавных казусах, которые случались в ходе обслуживания клиентов.

 

Здравствуйте, банкиры!

1 апреля многие страны отмечают день смеха, и Россия — не исключение. Портал Банки.ру, как и в прошлом году, спросил у банков, как с их сотрудниками шутят клиенты в обычные трудовые будни. Появилось немало новых историй.

Некоторые клиенты специально подшучивают над работниками кредитной организации, другие делают это непроизвольно. Обладающие природным чувством юмора посетители своими шутками пытаются разрядить обстановку в отделении банка, поднять настроение и себе, и персоналу.

 

Например, в Кредит Европа Банке рассказывают о VIP-клиенте, который зашел, чтобы сделать перевод. К операционистам он обратился следующим образом: «Здравствуйте, банкиры! Мне нужно отправить валютный перевод в Турцию». Потом достал коробку из-под обуви и вытащил из нее деньги: «Все деньги, желательно прям в коробке».

 

Клиент ВТБ 24 попросил произвести расчет стоимости кредита. Операционист задал ему стандартный вопрос: «Скажите, пожалуйста, вы состоите в браке?» Тот ответил не совсем стандартно: «К сожалению, нет, хотя, может, и к лучшему».

 

Другой клиент на вопрос, сколько у него детей, ответил, что «с супругой двое, хотя, может быть, где-то еще есть».

 

Некоторые специально придираются к словам, в итоге получаются комичные диалоги. В СБ Банке вспоминают, как клиент обратился за информацией по депозитам с высокими ставками.

— Можем вам предложить вклад с самыми высокими ставками — «СБ Доходный», — сказали ему.

— Ну понятно, что мне нужен доходный. У вас что, есть еще расходный? — пошутил клиент.

 

«Она из меня деньги вытягивает!»

Пожалуй, самые смешные казусы случаются, когда клиенты шутят непроизвольно. Сотрудник ОТП Банка спросил у держательницы карты, как та ее получила. «Я просто открыла дверь, а она там», — честно призналась девушка.

 

Другая клиентка позвонила в банк и пожаловалась: «Девушка, мне пришла карта, она из меня деньги вытягивает!»

 

В том же ОТП Банке приводят в пример комичный диалог:

— У вас кредит на товар или кредитная карта? — спрашивает сотрудник банка.

— На мужа, — растерянно отвечает жена.

 

Клиент Первого Республиканского Банка, уточняя условия по вкладам, интересуется: «Я правильно понял — вклад можно открыть только на полгода и на год, то есть на 13 месяцев?» На что получает логичный ответ: «В году 12 месяцев». Клиент (после паузы): «А-а-а, ну тогда на 12».

 

Незнание терминологии, путаница в словах и использование нестандартных выражений также может стать поводом для улыбки. Например, потенциальный заемщик ВТБ 24 спрашивает у операциониста: «Для получения большей суммы кредита можно учесть доход близлежащего родственника?» Другой клиент рассказывает о своем доходе: «Мой доход составляет 20 тысяч рублей плюс-минус подоходный налог».

 

Еще один диалог в том же ВТБ 24:

— Я плачу вам четыре месяца, а потом прихожу с остатками тела! — заявляет заемщик.

— Какого тела? — недоумевает сотрудник.

— Кредитного, какого же еще?!

 

В Первом Республиканском Банке клиент во время визита в отделение озвучивает свою просьбу: «Добрый день, я с вами уже не первый раз, а теперь хочу у вас забрать свои деберденты».

Клиент ОТП Банка, видимо имея очень поверхностные знания о том, что такое кредитная история, поинтересовался о ней следующим образом: «Девушка, а вы можете подсказать, если у меня кредитная карьера не в порядке, как я ее могу в порядок привести или в какое время она может сама привести себя в порядок?»

 

Клиент заходит в отделение Кредит Европа Банка. Громко: «Размножаете?» Сотрудник банка, сдерживая улыбку: «Добрый день, нет, ксерокопии мы не делаем».

 

«Пойдем выйдем»

Немало забавных случаев происходит в отделениях банков. Например, в Кредит Европе Банке рассказывают, как клиент договорился о специальном, более выгодном курсе конвертации долларов. Из-за ошибки внутренних коммуникаций нужной суммы в нужное время не оказалось. Человек, придя в отделение и узнав об этом, начал скандалить, так как у него из-за этого срывалась сделка. Потом подошел к операционисту: «Пойдем выйдем!» Тот встал и молча пошел за ним через все отделение, мучаясь вопросом, что его ждет: либо ему сейчас начнут что-то предлагать, лишь бы сделать все как надо, либо его ждут на выходе друзья клиента, которые начнут угрожать.

Оба выходят на улицу. Клиент поворачивается к операционисту и с растерянным видом, даже с испугом говорит: «Что-то случилось? Я же предупредил: пойдУ выйдУ!» Потом они долго смеялись из-за этого конфуза, а клиент признался, что, пока он шел к дверям, его, как и операциониста, посещали схожие мысли.

 

Будущий клиент ВТБ 24 во время консультации по кредиту спрашивает: «А поручителем может быть моя мама? Или вам нужен какой-то реальный человек?»

 

Заглянувшая с улицы в отделение ОТП Банка девушка интересуется: «Я бы очень хотела вступить в вас. Подскажите, какие для этого нужны документы?»

 

Диалог в Первом Республиканском Банке:

— Дэвушка, машину хочу, крэдит! — заявляет мужчина с кавказской внешностью.

— Машина новая или б/у?

— Да, канэшна, отъезженная она уже вся.

 

Юмор по телефону

Довольно много смешных диалогов происходит и по телефону. На расстоянии всегда труднее понять друг друга, поэтому в колл-центрах банков смеются часто.

 

Позвонившая в Первый Республиканский Банк девушка спрашивает, можно ли взять там кредит.

— На сегодняшний день мы предоставляем кредиты только на автомобили, — поясняет оператор колл-центра.

— А мне сегодня и не нужно, я завтра утром хотела прийти.

 

В Альфа-Банке:

— Дата вашего рождения? — спрашивает оператор.

— 1962 года выпуска, — отвечает клиент.

 

Там же:

— Вы слышали об услуге «Альфа-Чек»?

— Нет, я болел, — говорит клиент.

 

В Райффайзенбанке рассказывают, как в колл-центр позвонила девушка и попросила связать ее «с симпатичным высоким молодым человеком в галстуке». «Хотя, может, сегодня он не в галстуке, но все равно соедините меня с ним», — кокетливо добавила она. Перебрав многих кандидатов, сотрудники банка выяснили, что искомый человек работает в отделении в Тюмени.

 

Еще один диалог из архивов колл-центра «Райффайзена»:

— Иван Иванович, вам удобно сейчас говорить? — интересуется оператор у клиента.

— Да, удобно, я на стуле сижу.

 

Иногда смешно ошибаются сотрудники колл-центра. В Райффайзенбанке передают оговорку оператора: «Запишите, пожалуйста, номер телефона — семь, два, один, девять, девять, два рубля».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Loading Facebook Comments ...