Содержание:

Деловые люди, стремящиеся начать свой бизнес с нуля, могут вздохнуть с облегчением. В стенах Госдумы разрабатывается законодательная база, ориентированная на освобождение от налогов первые два года, а также предусматривающая определенные бонусы в уплате страховых взносов. При оптимистичном развитии ситуации по принятию законодательного пакета закон обретет свою силу с первых чисел января следующего года. Благоприятная среда складывается вокруг малого бизнеса.

к содержанию ↑

Нацеленность на стремительное развитие малого и среднего бизнеса

Банки, ужесточившие условия выдачи кредитов физическим лицам, теперь обращают внимание на начинающих предпринимателей. В государственных структурах обеспокоены слабым ростом предпринимательства и в целях, поднять планку экономического роста, готовы пойти на определенные уступки. Частное предпринимательство не будет забыто, об этом четко дал понять в апреле месяце Д. Медведев. Определенные шаги на развитие частного предпринимательства будут предприняты.

Весомой поддержкой для начинающих бизнесменов будет являться освобождение от налогового бремени в течение двух лет. И, похоже, мечта зарождающегося малого и среднего бизнеса превращается в реальность. Необходимые дополнения уже внесли в Госдуму. Льготные условия касаются и страховых взносов. Есть мнение, что взносы в пенсионный фонд составят 16%, фонд медицинского страхования 0.5%. Такой же процент определен и для фонда социального страхования.

к содержанию ↑

Весенний опрос показал актуальность проблемы

Помимо начинающих бизнесменов своевременными льготами могут пользоваться и существующие субъекты малого бизнеса. То, что законодательные изменения внесли вовремя, подметил не один десяток экспертов. Если судить по цифре 47% недавнего опроса ВЦИОМ, деловых людей, прежде всего, останавливает начать и развивать свой бизнес именно высокая налоговая ставка. Данный вариант ответа оказался наиболее рейтинговым. На второй ступени начинающие бизнесмены выделили проблему бюрократической машины, а на третьем месте – коллизии экономической ситуации в стране и мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here