Содержание:

Традиционные акции подразделений ФССП

 

Как всегда к концу года Федеральная служба судебных приставов провела традиционную акцию «В Новый год без долгов». Суть мероприятия заключается в том, чтобы убедить граждан встречать новый этап своей жизни, избавившись от долгового груза прошлого.

ФССП поздравила должников с Новым годом весьма своеобразно

В рамках акции были проведены различные мероприятия с очень интересными названиями, мотивирующими население. Названия мероприятий в шутливой форме напоминали должникам о серьезных последствиях отказа от выполнения своих обязательств.

Например, то, что отдых за границей невозможен для должника ввиду запрета на пересечение ему границы страны, напоминал лозунг » Ехать хочешь на моря? Ты должник – мечтаешь зря!». Другие, напротив, были направлены на пробуждение гражданской ответственности, в частности выражение » Алименты в дом принес лучший папа – Дед Мороз».

 

к содержанию ↑

Не лозунгами едиными…

Помимо акций, несущих больше информационный характер, приставы к концу года параллельно активизировали работу по взысканию задолженностей. В рамках проекта госслужащие проводят множество мероприятий, начиная от рассылки праздничных открыток с напоминанием о необходимости своевременного погашения задолженностей, до рейдов по торговым центрам и совместного дежурства с нарядами ГИБДД.

В Красноярске приставы решили «познакомить» население с должниками и разместили их фотографии в общественных местах. В канун праздников фото злостных неплательщиков алиментов объявленных в федеральный розыск были украшены детскими рисунками, но от этого серьезность подписей под фотографиями не убавила.

 

к содержанию ↑

Проверить свои долги сегодня может каждый

Помимо порицательных рычагов службой ФССП проводились и поощрительные варианты воздействия на должников. Например, в Республике Алтай приставы разыграли среди граждан оплативших свои долги в период с пятого по двадцать пятое декабря ценный приз.

Помимо этого, в рамках проекта в ФССП проводился День открытых дверей, позволяющий любому гражданину познакомиться с особенностями работы службы и задать интересующие их вопросы. А также добровольно оплатить свои долги. Чтобы узнать имеется ли у человека долги перед государством, приставы развернули специальные информационные мобильные пункты. Также работает сайт ФССП, позволяющий сделать то же самое онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here