Заработные платы аппарата администрации президента, и также чиновников аппарата правительства возросли в 2 раза – сейчас их можно сравнить с зарплатами топ-менеджмента.

 

Ранее глава департамента получал 125 тыс. (без квартальных премий), а с января он начал зарабатывать 300 тыс. рублей. Заработная плата зам.начальника департамента поднялась до 250 тыс. (ранее 100 тыс.), а вот помощник вице-премьера получает теперь 190 тыс. вместо 90 тыс.

 

Приказ об увеличении зарплаты сотрудникам администрации Владимир Путин издал сразу после начала своего срока. В соответствии с данным указом, с сентября 2012-го оклады чиновников сопоставимы с окладами военнослужащих такого же уровня. Например, зам.руководителя администрации отвечает зам.министру обороны.

 

Заработная плата любого из чиновников определяется индивидуально и считается по достаточно сложной схеме. Конечная сумма определяется из разного числа окладов (зависимо от должностей), надбавок за работу с документами, за выслугу, за чин, а также компенсации за сверхурочные работы, т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here