Москва, 2 ноября — «Вести.Экономика». Крупнейший банк РФ увеличил конверсионные доходы благодаря созданию так называемой «внутренней биржи», где проводит больше половины сделок по обмену валюты.

Доходы Сбербанка от конверсионных операций за девять месяцев выросли на 48% до 37,9 млрд руб., сообщил в интервью Bloomberg заместитель председателя правления Александр Морозов.

Сбербанк запустил электронную платформу для валютного трейдинга больше двух лет назад на фоне спада ликвидности в «стакане» на Московской бирже. Это позволило видеть одновременно заявки на покупку и продажу валюты и совмещать их, зарабатывая на комиссиях по обе стороны сделки, отметил Морозов.

«Таким образом, мы не несем дополнительных расходов, связанных с биржей, с инфраструктурой, не делимся комиссией с ними, — сказал он. — Получается своего рода внутренняя биржа».

По его словам, доля сделок, которые Сбербанк проводит без Мосбиржи, составила по итогам III квартала 53% против 40% на конец прошлого года. Волатильность валют в июле-сентябре способствовала росту конверсионного дохода за этот период на 31% по сравнению с годом ранее, сказал Морозов.

© Источник: vestifinance.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here