Содержание:

Дать оценку работе сотрудника банка можно при помощи кнопок, находящихся у его рабочего окна. Однако то, что просто в теории, не всегда выполнимо на практике. Далеко не каждому удобно общаться с человеком, одновременно оценивая его. Тем не менее, каждый клиент имеет свое мнение, которым он был бы не прочь поделиться. Сделать это тактично и в то же время получить максимальный результат можно, если следовать представленной инструкции.

 

к содержанию ↑

Научитесь корректно жаловаться

Вопреки всеобщему убеждению жалобы могут стать средством для улучшения качества обслуживания клиентов, конечно, при условии хорошо налаженной работы в данном направлении. В этом случае банками жалобы рассматриваются как способ профессионального роста и самосовершенствования. Не стоит бояться выразить свое неудовольствие, но не забывайте и о корректном высказывании своих требований. Не сомневайтесь, ваши замечания будут учтены, поскольку уровень заработной платы сотрудников напрямую зависит от количества претензий. Да и рабочее место может стать вакантным, если таких жалоб станет слишком много.

Эффективность рассмотрения жалобы повышается в разы, если пользоваться разнообразными каналами их фиксации. Это различные сайты, телефонная связь, личный контакт. Подтверждением сказанному могут служить слова Андрея Люшина, заместителя председателя правления Локо-банка. Он отмечает активизацию деятельности банка, направленную на максимальное удовлетворение клиента, и, как следствие, уменьшение количества жалоб. Качество обслуживания при этом максимально повышается.

В свою очередь Андрей Абрамов, директор службы поддержки клиентов банка Ренессанс кредит, отмечает проведение подробного разбирательства по каждой жалобе. При этом каждая ситуация анализируется с целью разрешения проблемы и исключения ее повторения в будущем. Так происходит оптимизация работы банковского учреждения, привлечение клиентов и интенсивный рост результативности коммерческой деятельности.

Вице-президент Банка расчётов и сбережений Василий Корчинский убежден в необходимости скорейшего разрешения конфликтных ситуаций, проведении разъяснений с банковским работником, эффективности материальных рычагов воздействия. При этом финансовый фактор может выражаться как лишением премии, так и денежным поощрением.

к содержанию ↑

Отмечайте и положительные стороны

Не ленитесь и сделайте приятное работнику, обратившему на себя внимание своей тактичностью, внимательностью и профессионализмом. Достаточно просто нажать ту самую кнопку с изображением соответствующего смайлика. В этом случае есть вероятность повышения зарплаты работнику.

К сожалению, склонность оставлять негативные отзывы значительно выше. Все дело в потребности человека найти некоторую эмоциональную разрядку в случае совершения «несправедливости». Именно поэтому ему нисколько не лень отметить свое возмущение вопиющим «хамством». Что касается положительного эмоционального настроя, то он настолько комфортен, что в большинстве случаев люди забывают отметить, благодаря чему они вышли из банка в благоприятном расположении духа.

к содержанию ↑

Учтите, что телефонные звонки записываются

Все звонки, поступающие операторам, в обязательном порядке записываются. Главная цель таких действий отнюдь не сохранение иногда откровенно смешных словосочетаний, а быстрое, объективное и профессиональное реагирование на полученную информацию и скорейшее разрешение конфликта. С другой стороны, знание о ведении записи разговора, позволит следить за своей речью и быть более осторожными в высказываниях, как сотрудникам банка, так и позвонившему клиенту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here