Выплаты вкладчикам «Уралтрансбанка», который остался без лицензии, начнутся не позднее 8 ноября. Как сообщили Накануне.RU в «Агентстве по страхованию вкладов», каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Выплаты начнутся не позднее 8 ноября 2018 года. Банки-агенты будут выбраны по конкурсной программе не позднее 1 ноября.

Напомним, 25 октября ЦБ лишил лицензии уральский банк. На данный момент приостановлена работа интернет-банков, банкоматов и офисов.

Как добавили в ЦБ, «Уралтрансбанк» является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По величине активов на 1 октября 2018 года кредитная организация занимала 196-е место в банковской системе России.

По данным Banki.ru, ПАО «Уралтрансбанк» — довольно крупный региональный банк, развивающий универсальную модель бизнеса. Основными направлениями деятельности являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание юрлиц. Важнейшим источником фондирования выступают депозиты населения. Имеется развитая сеть продаж. Контролируется менеджментом, ключевой бенефициар — Валерий Заводов, владеющий 59,66% акций банка.

© Источник: nakanune.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выплаты вкладчикам Уралтрансбанка , который остался без лицензии, начнутся не позднее 8 ноября. Как сообщили Накануне.RU в Агентстве по страхованию вкладов , каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here