Содержание:

Все чаще в СМИ мелькают сюжеты о людях, решившихся пойти на радикальные меры, ради погашения кредитов. Еще недавно активно обсуждалась новость о поимке мужчины, которого подозревают в ограблении, по меньшей мере, двадцати офисов микрофинансовых организаций.

 

Чтобы выплатить кредит люди решаются преступить закон

 

к содержанию ↑

Преступления вместо поиска выхода из долговой ямы

В общей сложности преступник «собрал» чуть более 400 тысяч рублей. Как объяснял сам задержанный, он решился на преступление из-за того, что хотел расплатиться по кредитам, но не мог найти денег законным путем. И решился на крайние меры – ограбление. А то, что целых 20 офисов стали его жертвами, объясняет крупным размером своего кредита.

 

Единичные случаи или начало регулярной волны?

Казалось бы, подобные случаи радикального способа добычи денег на погашение кредита единичны, но нет. В Костроме преступником стал уважаемый пенсионер, который никогда не имел с законом никаких проблем. Его к нарушению закона подтолкнуло желание расплатиться по кредитам. Несмотря на почтенный возраст, он, вооружившись игрушечным пистолетом, совершил дерзкий налет на отделение «Почты России» и вынес добычи на сумму в 120 тысяч рублей.

За рубежом также нередки подобные случаи, а так как их совершают прежде законопослушные граждане – иногда доходит до абсурда. В Сербии вооруженный преступник совершил ограбление банка, вышел на улицу – и через несколько минут вернулся в него же, но без маски. И с украденными деньгами желая с их помощью погасить кредит. Охрана и посетители банка утверждают, что узнали его из-за запоминающихся красных кроссовок.

 

к содержанию ↑

Банки готовы идти навстречу

Банковские специалисты в один голос утверждают, что выход из любой ситуации всегда можно найти. И в случае невозможности обслуживать кредит рекомендуют клиентам еще до начала просрочки прийти к ним и изложить суть проблемы. При необходимости кредит будет реструктуризирован так, как это удобно сторонам.

Просроченные платежи не являются целью банков, поэтому заемщику всегда идут навстречу. Также выходом из сложной ситуации может стать вариант получения заемщиком льготного периода для решения собственных проблем. На его протяжении можно будет не платить по кредиту, и укрепить свое финансовое состояние. Также может быть пересмотрена сумма ежемесячного платежа в сторону уменьшения для того чтобы клиент мог справиться с его обслуживанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here