Глава ВТБ: «Я не думаю, что мы ожидаем второй волны кризиса, как в 2008 году»

Для повторения кризиса трехлетней давности сегодня нет фундаментальных причин, заявил глава Внешторгбанка Андрей Костин. «Есть политическая неспособность Европы принять решение по Греции: либо отсоединить Грецию, либо дать ей поддержку. Но это скорее вопрос политической воли. И рано или поздно Европе придется это решать», — считает финансист.

По мнению Костина, озвученному им в ходе третьего инвестфорума «ВТБ Капитал» «Россия зовет», власти на Западе и в России извлекли опыт из кризиса 2008 года. «Сегодня более осторожные подходы со стороны наших клиентов, более осторожные подходы со стороны банков. При всем падении рынков у нас почти нет margin call, а если есть, они оплачиваются», — заявил Костин (цитата по Прайм-ТАСС).

Как уточнил глава ВТБ, на сегодняшний день фондовый рынок лихорадит и это связано с тем, что «музыку сегодня заказывают иностранные инвесторы». Костин подчеркнул, что правительство РФ и ЦБ разработали программу оказания помощи финансовому сектору, которая может быть задействована.

«Я думаю, что в период резкой волатильности для непрофессиональных участников рынка лучше вкладывать в надежные инструменты доходности — банковские депозиты», — заявил Андрей Костин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here