Инфляция в РФ с начала года составила 4,4%Инфляция в России за период с 4 по 10 мая, по оценке Росстата, составила уже привычные 0,1%. С начала мая потребительские цены в стране выросли на 0,2%, а с начала года — на 4,4%.

 

Таким образом, инфляция постепенно вернулась на прошлогодний уровень. По данным статистического ведомства, инфляция в 2010г. с начала мая составляла также 0,2%, в целом за май — 0,5%, а с начала года — 3,6%.

 

За прошедшую неделю нашлось не так много продуктов, которые подорожали. Среди них оказались пшено (+0,9%), стерилизованный молочный напиток, мясные консервы, баранина, рыба и шоколадные конфеты (+0,3-0,5%).

 

При этом на 4% снизились цены на яйца. Мука, сыры и сахар-песок подешевели на 0,2-0,5%. Кроме того, снижение цен было отмечено на все наблюдаемые виды плодоовощной продукции. В среднем она стала дешевле на 0,5%, в том числе картофель подешевел на 1,4%, морковь и лук — на 0,9% и 0,7% соответственно.

 

Цены на автомобильный бензин выросли на 1,3%, на дизельное топливо — на 0,7%.

 

По итогам апреля, по данным Росстата, инфляция составила 0,4%, за январь-апрель потребительские цены в РФ выросли на 4,3%. В мае Минэкономразвития ожидает некоторого ускорения инфляции – до 0,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here