Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании приняли закон «О жилом фонде коммерческого использования» сразу во втором и третьем чтениях. В первом чтении этот закон приняли еще в феврале. Поскольку губернатор внес тогда в закон поправки, то документ вернули в Законодательное Собрание. В новой редакции поправки, внесенные представителями фракций, тоже были учтены.

В результате во втором и третьем чтениях закон не вызвал нареканий со стороны депутатов. Документом предусмотрено строительство в регионе за счет бюджетных средств жилых домов, предназначенных для льготной сдачи в аренду. Право получить квартиру в аренду по цене, которая заметно уступает рыночной, появится у госслужащих, бюджетников, сотрудников стратегически важных для края предприятий – градообразующих заводов, фабрик, производств.

Если у сотрудника в той местности, где он работает, нет какого-либо жилья, то квартиры можно будет взять в аренду. В то же время передавать такое жилье в субаренду будет запрещено. Во сколько обойдется наем жилья, определит краевая администрация. Доходы будут направляться на строительство новых жилых домов за счет краевого бюджета. Как подсчитала администрация края, плата за наем жилого помещения будет составлять примерно 6 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here