Рекордные продажи автомобилей в России

 

Конец 2014 года стал для российского рынка знаковым – в декабре месяце было продано рекордное количество автомобилей за все время его существования. Причиной этого эксперты называют колебания курса рубля, в результате чего россияне, опасаясь грядущего повышения цен на легковые авто, начали в срочном порядке массово их приобретать.

 

 

Анализируя сегодняшнюю ситуацию, можно смело утверждать, что опасения людей были не напрасными. Многие автодилеры уже начали переписывать ценники на машины, ощутимо повышая их стоимость. Если в отдельных случаях сегодня это повышение составляет одну десятую от прежней стоимости, то к концу года многие марки могут подорожать вдвое.

 

Рекомендации экспертов по поводу выгодной покупки автомобилей

Ведущие эксперты автофинансовых компаний предлагают в первую очередь сегодня приобретать машины, цены на которые выросли меньше всего. Ведь, макроэкономическая ситуация в стране может измениться и стоимость дорогих автомобилей из-за отсутствия спроса на них вполне может вернуться на прежний уровень.

Поэтому, в целях привлечения клиентов, дилерские сети вполне могут активировать всевозможные бонусные акции и скидки, снижающие общую стоимость машины для привлечения покупателей. Кроме этого, в целом по стране отмечается ощутимое падение покупки автомобилей, приобретаемых в кредит из-за изменения процентных ставок Центробанка, что также в будущем сыграет свою роль.

 

Удержать рынок на уровне 2014 года – не удастся

В целом же сохранить показатели эффективности авторынка рынка на уровне 2014 года в нынешнем году не удастся, считают эксперты. Причиной этого является то, что на него оказывают влияние множество факторов, которые не поддаются точным прогнозам, а поэтому не могут быть компенсированы усилиями самих автопроизводителей.

Частично спасением от проседания рынка может стать возобновление государственной программы утилизации автомобилей, а также запуск программы льготного автокредитования населения. Ведь, только за девять месяцев 2014 года задолго до наступления пика кризиса процесс автокредитования населения уменьшился почти на четверть. Сегодня для покупателя все более привлекательной становится программа покупки автомобиля в лизинг, хотя, по словам отдельных экспертов это вариант на самом деле получится несколько дороже программ автокредитования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here