Страховщики заработали на потребкредитахВ 2010 году рынок банковского страхования вырос на 17% за счет страхования жизни и здоровья заемщиков при потребительском кредитовании, подсчитали в «Эксперт РА». По прогнозам агентства, в этом году объем рынка вырастет еще значительнее — на 25%, в том числе за счет ипотечного страхования.

 

Объем рынка страхования жизни заемщиков в прошлом году вырос на 128%, до 18,3 млрд руб. Остальные виды розничного банковского страхования выросли незначительно либо сократились. Бывший драйвер роста — автострахование — все больше уходит в дилерский канал, а рост ипотечного страхования замедлился за счет отказа от пролонгации «старых» договоров.

 

Состав первой тройки игроков на рынке bankassurance не изменился: в нее по-прежнему входят страховой дом ВСК, группа «Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантия». «Эксперт РА» отмечает, что в лидеры эти компании попали во многом за счет более развитых IT-систем. В 2011 году, по оценкам «Эксперт РА», рост рынка банковского страхования будет интенсивнее и составит 25%. Основной вклад в рост рынка в этом году внесут ипотечное страхование, страхование потребкредитов и залогов юрлиц.

 

Страховщики заработали на потребкредитах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here