Директор НАПКА (ассоциации, объединяющей около 40 коллекторских агентств) Борис Воронин в интервью Агентству новостей «Москва» заявил что вступивший в силу с 1 января закон существенно снизил эффективность работы коллекторов, на них теперь наложены жёсткие ограничения по регламенту общения с должниками.

Коллекторы недовольны

По его словам 90% от общего объёма взысканий составляют потребительские кредиты и уже сейчас заметно снижение результативности общения, однако окончательные итоги НАПКА сможет подвести только по итогам первого квартала этого года.

Со слов Воронина должнику выгодно работать именно с коллекторами а не дожидаться того когда кредитор подаст в суд, якобы суды очень редко встают на сторону должника — в 95% случаев суд поддерживает кредитора и не идёт на списание штрафов, которое удаётся в не более чем 5% случаев.

Однако директор агентства не уточнил о каких именно судах идёт речь, если в случае с судебными приказами процент действительно приближается к 100% то в случае с исковыми производствами статистика может сильно отличатся.

© Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Loading Facebook Comments ...