В Москве за 2,5 года социальными ипотечными кредитами воспользовались более 4 тыс. семей очередников, а льготная цена «квадрата» по программе «Социальная ипотека» в 4 раза ниже рыночной. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Москва», об этом заявил и. о. руководителя городского департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. 

В минувшем году по Москве было выдано 19 737 ипотечных кредитов, а в первом полугодии 2008 года – 6 367.

В «жилищной» очереди стоят еще 160 516 московских семей, которые имеют право на получение бесплатного жилья по договору социального найма. Правда, по словам Федосеева, ждать заветных «квадратов» эти люди могут до 20 лет. Программа социальной ипотеки должна помочь в решении этой проблемы – москвичам предоставляется возможность приобретения жилья в собственность с минимальными затратами собственных и заемных денежных средств. Льготная цена сейчас составляет 30-35 тыс. руб. за квадратный метр, что в 4 раза меньше рыночной стоимости, отметил Федосеев.

Очередникам приходится ждать жилья максимум 9 лет и 7 месяцев. При этом, отметил Федосеев, до 30% московских очередников обладают финансовой возможностью принять участие в программе социальной ипотеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here