Многие недобосовестные застройщики Подмосковья, попавшие в «черный список» намерены привести свою деятельность в соответствие с требованием властей. Об этом сообщил министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Реестр проблемных застройщиков и объектов был сформирован в конце лета 2012 года и продолжает пополняться. В него, в частности, попадают организации, нарушающие права соинвесторов, дома, в которых зафиксированы факты двойных продаж квартир, и самовольно возведенные на федеральных землях объекты. Подобным застройщикам область в дальнейшем отказывает в выдаче разрешений на строительство.

Однако ,со слов Когана, далеко не все готовы идти на конструктивный диалог. «Они [застройщики] ищут проблемы не в себе, а в окружающих, используя при этом любые методы контрпропаганды: виноваты граждане, правительство, главы муниципалитетов, но только не они. При этом официальные результаты проверок говорят об их финансовой несостоятельности: по факту мы имеем долгострои, обманутых людей», – рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here