Власти Свердловской области организуют необычную акцию. Речь идет о массовом выкупе земельных участков и дач у населения. Акция коснется семи садоводческих товариществ. А связана она со строительством автодороги «Пермь-Екатеринбург». В планах местных властей – выкуп 177 участков. Все они будут приобретаться по среднерыночной цене – от 370 тыс. рублей до 1 млн. 600 тыс. рублей.

В Управлении автомобильных дорог по Свердловской области журналистам сообщили, что по распоряжению правительства региона от 24 ноября 2011 года № 2098-РП начинается массовое изъятие для государственных нужд Свердловской области земельных участков. Выкуп также касается и расположенных на них объектов недвижимого имущества, которые попадают в зону строительства автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга.

Под массовый выкуп попали 177 участков таких садоводческих товариществ, как «Электрон», «Машиностроитель-4», «Голубой огонек», «Всходы», Товарищество «Завода ЭМА № 1» , «Надежда» и «Заречный». По словам начальника этого отдела Сергея Картавенко, участки будут скупаться по среднерыночным ценам. С учетом размера участка, наличия разнообразных строений и прочего. Если среди граждан есть несогласные, то им дается ровно год на обдумывание. После этого срока власти будут обращаться в суд, чтобы решить вопрос со сносом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here